Der Großteileil der Weltkaffeeproduktion wird in die Hauptabnehmerregionen Nordamerika, Europa und Japan verschifft. Dabei wird er meistens als loses Schüttgut verladen. Nur besonders hochwertige Kaffeesorten werden in Säcken transportiert.
Der Großteileil der Weltkaffeeproduktion wird in die Hauptabnehmerregionen Nordamerika, Europa und Japan verschifft. Dabei wird er meistens als loses Schüttgut verladen. Nur besonders hochwertige Kaffeesorten werden in Säcken transportiert.
Rang | Land | Abnahmemenge in Mio. t | Anteil vom Weltmarkt |
1. | USA | 24,0 | 27% |
2. | Deutschland | 19,0 | 22% |
3. | Italien | 7,1 | 8% |
4. | Japan | 6,9 | 8% |
5. | Frankreich | 6,1 | 7% |
6. | Spanien | 4,9 | 6% |
7. | Belgien | 4,2 | 5% |
8. | Kanada | 3,8 | 4% |
9. | Vereintes Königreich | 3,8 | 4% |
10. | Niederlande | 3,7 | 4% |