FAQ
Neukunden
Versandkosten
Kontakt
Azərbaycan
België
Belgien
Belgique
Česko
Damark
Deutschland
España
France
Hrvatska
Ireland
Italia
Luxembourg
Luxemburg
Magyarország
Nederland
Norge
Österreich
Polska
Portugal
România
Schweiz
Slovenija
Slovensko
Suisse
Suomi
Sverige
Svizzera
Türkiye
Ukrajina
United Kingdom
Ελλάδα, Ελλάς
България
русский язык
worldwide / other countries
Meine Daten
Login
Warenkorb
0,00
Startseite
Kaffee
Kaffee
bohnen
Kaffee
gemahlen
Instantkaffee, Kapseln, Tee
Milch und
Zucker
Kekse und Schokolade
Kaffee
beilagen
Startseite
Kaffee
Kaffee
bohnen
Kaffee
gemahlen
Instantkaffee, Kapseln, Tee
Milch und
Zucker
Kekse und Schokolade
Meine Daten
Warenkorb
Geschichte
Anbau
Verarbeitung
Kaffeemaschinen
Zubereitungsarten
Marken
Rezepte mit Kaffee
Herrentorte
Mokkatorte
Tiramisu
Parfait
Pharisäer-Creme
Pralinen
Kaffeelikör
Eiscreme
Glossar
Kaffeelikör
Mengenangaben
für 4 Personen
Zubereitungszeit
ca. 20 Min.
Backzeit
ca. 15 Min.
Ruhezeit
keine
Zutaten
100 g
Kaffee (gemahlen)
0,75 L
Wasser
250 g
Zucker
1
Vanilleschote
375 ml
Rum (Weiß)
Zubereitung
Wasser in einen Topf füllen.
Vanilleschote halbieren, auskratzen und dazugeben.
Zucker einrühren,das ganze erhitzen.
Kaffeepulver dazugeben und aufkochen lassen, und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, das ganze ein paar Minuten abkühlen lassen.
Nicht mehr umrühren, damit sich das Kaffeepulver ein bisschen absetzt.
Dann das Ganze durch einen Filter in eine gut ausgespülte Flasche laufen lassen.
Mit dem Rum auffüllen.
Der Likör ist sofort verzehrfertig.
Pralinen
Eiscreme