Das Hauptanbaugebiet ist mit weitem Abstand Brasilien. Etwa ein Drittel der Weltproduktion an Arabica- und Robustakaffee stammen von dort.
Der Kaffeeanbau erfolgt aufgrund der besonderen Anforderungen an das Klima ausschließlich zwischen den 25. Breitengraden.
Das Hauptanbaugebiet ist mit weitem Abstand Brasilien. Etwa ein Drittel der Weltproduktion an Arabica- und Robustakaffee stammen von dort.
Rang | Land | Produktion in 1.000 t | Anteil |
1. | Brasilien | 3.000 | 33,9% |
2. | Vietnam | 1.300 | 14,7% |
3. | Indonesien | 660 | 7,5% |
4. | Kolumbien | 460 | 5,2% |
5. | Indien | 310 | 3,5% |
6. | Peru | 300 | 3,4% |
7. | Honduras | 300 | 3,4% |
8. | Äthiopien | 275 | 3,1% |
9. | Guatemala | 250 | 2,8% |
10. | Mexiko | 240 | 2,7% |
11. | Uganda | 185 | 2,1% |
12. | Costa Rica | 125 | 1,4% |
13. | Nicaragua | 105 | 1,2% |
14. | El Salvador | 90 | 1,0% |
15. | Philippinen | 88 | 1,0% |
16. | Laos | 87 | 1,0% |
17. | Papua-Neuguinea | 86 | 1,0% |
18. | Madagaskar | 70 | 0,8% |
19. | China | 70 | 0,8% |
20. | Venezuela | 70 | 0,8% |